Так ли безвредна конопля?


Одним из видов наркомании, занимающим первые позиции, является употребление различных препаратов на основе конопли. В среднем, среди всех случаев наркомании, употребление подобных наркотиков занимает 20-30%.
Возьмем одну из разновидностей данного наркотика — гашиш. Как правило, его употребляют в виде смолы, скуривая в кальянах и других приспособлениях, иногда используют в виде смеси с табаком, добавляют в еду и даже принимают как таблетки.
В случае передозировки - сильнейшее перевозбуждение всего организма, зрачки не реагируют на свет, пульс учащенный, давление завышено. Все движения несвязные, человек сильно оглушен, его состояние постепенно переходит в коллапс. Это все длится несколько часов. Но человек может отходить еще несколько недель, проявляя различные психические и моторные нарушения.
Гашишизм развивается постепенно.  При нерегулярном употреблении, в течении первого года, особого привыкания не наблюдается. Но неспешно начинает возрастать толерантность к употреблению и курильщик уже может выкуривать от трех до пяти сигарет за один вечер.
Постепенно, больной начинает чувствовать дискомфорт, при отсутствии наркотика. Первые признаки зависимости возникают спустя год. Еще через полгода, наркотик занимает главное место.
Лечение наркомании должно начаться заблаговременно. На первой стадии зависимости, наркоман ощущает изменения в действии наркотика. Теперь оно не такое интенсивное и слабовыраженное. При этом, больной употребляет гашиш уже систематически. Влечение уже невозможно преодолеть. Если нет по близости наркотика, больной ощущает тревогу и беспокойство.
С наступлением второй стадии, начинает проявляться синдром физической зависимости, возникает сильная психическая зависимость и нарушения в работе организма. Расслабляющее действие наркотика очень кратковременное, в остальное время наркоман ощущает бодрость и приподнятое настроение. Спустя час, наркотик прекращает свое действие. Начинается апатия, падает работоспособность. При прекращении употребления гашиша, ломка длиться от трех дней до месяца, вызывая сильные психические нарушения и негативно влияя работу организма. Реабилитационный центр для наркоманов поможет восстановиться и вернет к жизни!
Следует помнить, что многие кто употребляет тяжелые наркотики (героин, кокаин), начинали именно с наркотиков на основе конопли.
 

www.раскрутка-сайтов.com dczm.org