14 ноября 2014

Наркомания – НЕ приговор!

Порой мы попадаем в ситуацию, когда наши родные или близкие становятся наркоманами. При этом если Вы проводите слишком много времени рядом, бывает очень трудно уловить, когда именно это произошло. Признаки наркомании проявляются постепенно. Большинство наркоманов никогда не признают, что у них возникли проблемы, и им нужна помощь, необходимо лечение наркомании.

Одними из признаков такой зависимости являются:
• Резкие перепады настроения – радость сменяет грусть, спокойствие меняется на обеспокоенность, тревожность и волнение;
• Человек в постоянном сонливом состоянии;
• Повышенная энергичность неожиданно сменяется дикой усталостью и наоборот;
• Люди, страдающие наркоманией, сталкиваются с сильным колебанием в весе;
• Наблюдается непрекращающийся насморк или кашель;
• Зрачки глаз сильно расширены;
• Меняется характер поведения – человек становится скрытным, ленивым;
• Присутствуют постоянные финансовые проблемы, нередки случаи воровства;
• Наркоманы склонны к смене компаний и друзей. При этом могут постоянно срочно отлучаться без причины, вести украдкой телефонные разговоры;
• В личных вещах могут присутствовать такие предметы, как шприцы, маленькие весы, жгуты, прочие принадлежности для употребления наркотиков.

Лечение от наркотической зависимости – средство, позволяющее больным людям, излечится от их болезни. Если Вы боитесь огласки или Вам стыдно, можно прибегнуть к такому способу как лечение наркомании анонимно.

Самая жестокая ошибка для наркомана – это уверенность, что он самостоятельно сможет избавиться от наркотиков. Тот, кто это утверждает, попадает в наркотический капкан. По-научному — острый абстинентный синдром, по-простому – ломка. Это состояние крайне опасно и может иметь результаты вплоть до летального исхода.

Иммунитет у наркоманов разрушается молниеносно. Очень важно не только исключить употребление наркотиков, но и настроится психологически на противостояние повторному употреблению. Самостоятельное лечение редко бывает удачным. Часто бывают случаи, когда наркоман даже после многолетнего воздержания вновь начинает принимать наркотики.

Независимо от способа лечения, который Вы выбираете, медикаментозный или лечение наркомании гипнозом, его следует проводить не спеша, шаг за шагом. Нельзя заставить наркомана резко отказываться от наркотиков – ослабленный организм может этого не выдержать, и возникнут осложнения. Не последнюю роль в лечении играют друзья и родные больного. Нужно убедить их оказывать активную помощь.

Только лечение не позволит наркоману уничтожить свою жизнь.

www.раскрутка-сайтов.com dczm.org