Лечение игромании

Игромания как форма зависимости известна с древних времен. Однако, на современном этапе к ее разнообразным формам добавилась зависимость от компьютерных игр.

Современная медицина показывает, что есть все основания считать игроманию настоящей болезнью, требующей вмешательства специалистов. Если легкая форма излечивается легко, то игровая зависимость в тяжелой форме приводит к существенным изменениям психики и общего состояния человека.

Первый важный шаг в избавлении от зависимости это ее осознание. Если все жизненные приоритеты и ценности незаметно сместились в сторону игры и заняли в жизни первое место, это свидетельствует о зависимости, которую следует лечить. Это означает, что те вещества, которые в организме отвечают за позитивные эмоции, серотонин и эндорфины, вырабатываются лишь в зависимости от включенности в игровой процесс. Человек в таком состоянии не способен испытывать радость вне игры.

Тяжелая форма игромании излечивается в два основных этапа. Первый шаг это снятие абстинентного синдрома, второй — реабилитация больного. Одним из профилей наркологического центра «Независимость» является лечение игромании.

Первый этап:

Отказ от игр на на первом этапе может вызвать переживания и ощущения, сходные с теми, которые испытывает алкоголик или наркоман при так называемых «ломках». Может появиться тошнота, головные боли, приступы паники и беспокойства, депрессия. За больным в этот момент устанавливается внимательный контроль, применяется и медикаментозное лечение.

Второй этап:

После снятия синдрома отмены следует длительная реабилитация игромана. На этом этапе важна грамотная работа психолога, который откроет глаза пациента на более конструктивные способы получения интереса, радости и удовлетворения от жизни. Игровая доминанта, которая присутствует в сознании пациента, заменяется на здоровую и прогрессивную установку. На этом этапе важно эффективно справиться с теми причинами, которые вовлекли человека в нездоровый азарт виртуального мира и дать ему новую точку опоры.

За годы работы наркологический центр «Независимость» доказал свою эффективность и квалификацию работающих у нас специалистов. Мы работаем по всей Украине, наши центры готовы осуществить лечение игромании в Киеве, Донецке, Херсоне, Одессе, Львове и других городах.

Звоните:

  • +38-068-159-80-80
  • +38-095-552-51-22

Пишите:

www.раскрутка-сайтов.com dczm.org